St-Saphorin « La Benjamie» AOC, assemblage de 6 cépages.

Pinot noir: cépage rouge principal en Suisse, d’origine bourguignon. Vin fin, noble,robe rouge rubis, bouquet typé.

Gamay: robe rouge violacé, caractère vif, bouquet de fruits rouges, acidité assez prononcée.

Gamaret: Vin coloré et structuré, riche en tannins, fin, équilibré, a parfois des notes épicées.

Diolinoir: vin fin et corsé, plutôt neutre, riche en couleur et en bons tannins, au caractère moelleux.

Merlot: robe foncée, fruité, étoffé et souple.

Syrah:

Caractère du vin: Robe grenat aux nuances carminées. Nez complexe qui s'ouvre en premier sur les épices (girofle, réglisse et cacao). Ensuite, une note de torréfaction et des arômes de petits fruits rouges murs (fraises, griottes) complètent la palette aromatique. Attaque souple avec une belle expression des notes épicées et des fruits rouges en milieu de bouche. Finale sur des tanins d'une extrême finesse et un retour rétro-nasal sur la griotte à l'eau-de-vie.

A déguster à 16° sur une viande rouge grillée ou sur des travers de porc.

Contenance: 70 cl

 

Prix : SFr. 23.00 (70cl. )

Choix des langues
St-Saphorin
« Les Fosses »
AOC, chasselas
35cl-50cl-70cl-140cl
14.80 sFr

> info produit
> commander
St-Saphorin
« Nobles Plants »
AOC / vin rouge
ass. de 5 cépages
70cl
15.80 sFr

> info produit
> commander
Le pot Vaudois 1822
un cadeau apprécié
Contenance:
140 cl.
43.00 sFr 

> info
 
St-Saphorin

"La Benjamie"
AOC/ vin rouge élevé en fût
Assemblage de 6 cépages
70cl
23.00 sFr

> info produit
> commander

St-Saphorin
"Viognier"
AOC / vin blanc

50cl.
14.80 sFr

> commander

St-Saphorin

"Douceur d'automne"
Chasselas vin doux
Contenance: 37,5 cl.
18.00 sFr

> commander

No Keywords
Bernard Chevalley - Vigneron-encaveur - 1071 St-Saphorin (Lavaux)/VD - tél: 021 921 73 20
Powered by quicksite v.4.3.9d  © 2002-2017 All rights reserved